De Pinchos y Riberas
Hoy termina el XIII Concurso de Pinchos de Valladolid
"Mueve tus mandíbulas" estuvo segregando saliva y degustando algunos...
[ pasar cursor sobre las imágenes para expandir ]
Los 2 primeros ya vienen explicados en la tarjeta que ofrecían en el Rte. La Tahona, el resto de fotos corresponden a .:
-El Mar de San Juan - frío {Puerto Chico}
Se compone de una base de gazpacho y ajo blanco sobre la cual colocamos patatas paja y chicharro marinado y caramelizado terminando con yema de huevo confitada y aceite de perejil.
-Marmitu {El Hidalgo}
Caldo de Atún y Alga Nori con Trigueros y bola de patata con atún.
-La montanera {Don Bacalao}
Bellota de ibéricos -jamón, setas, tomillo y otra cosa que no me acuerdo-, con migas de pan de Valladolid y jamón de Guijuelo, se presenta con el recipiente humeando.
-Escaballa - frío {El Hidalgo}
Escabeche de Caballa y Calabaza con gelatina de Oricios y brotes de Bambú.
De mis preferidos no hice fotos ☺, pero pueden verlos picando en el enlace, entre otros me hicieron tilín .:
-Nachos del Bierzo {Prada a tope}
Morcilla de León -que se deshace- acompañada de dos Salsas, una de pimientos del Bierzo rojos picantes y otra de pimientos verdes en mermelada. Se come con triangulitos de maíz (Totopos)
-De la Casita de Prada me fío {Prada a tope}
Queso de Valdeón, Queso fresco de Cabra y nueces, se rebozan con almendras picadas, de acompañamiento gominolas de membrillo y pan de hogaza tostado.
-Calzone Di Agnellino (Lechazo) {El Caballo de Troya}
Pizza doblada rellena de tomate natural, Lechazo guisado y cebolla pochada.
Pd.- Les dejo que me voy a ver al "Pucela" que se juega el ascenso.
6 comentarios:
De ese :Queso de Valdeón, Queso fresco de Cabra y nueces, se rebozan con almendras picadas, de acompañamiento gominolas de membrillo y pan de hogaza tostado. Me mandas una muestra por SEUR te seré eternamente agradecida..
¡Que gane tu Pucela queridaaaaaa!
Ya me dirás a la vuelta..;)
Besitos.
Dos cositas, señor Alucinao.
Siento lo de su Pucela, de corazón... por Vd. y por su generación anterior.
Con respecto al asunto de los pinchos me da Vd. envidia a medias, puesto que yo también he dado cumplida cuenta de unos cuantos en Donosti (aunque los míos se escribían con tx... ;-p). ¿Qué le parece un Cromlech hecho con harina de maíz y té, relleno de carrillada de ternera y cebolla, con un culis de café?
Jajaja. De todas formas, eso no es óbice, obstáculo ni cortapisa para que si nos pasamos por su tierra nos haga Vd. una ronda comm'il faut por la capital del Pisuerga, toda vez que, a lo que parece, el Obama se ha quedado demodé del todo. Jajaja.
Mañana toca Diego en Madrid. Y ya sabe Vd. que junto a Pedro de Mena, Martín Garzo y los pinchos es lo mejorcito que comparten Vds. con el resto de los mortales.
Muakiss pinchosos.
jajaj Martine, con lo que canta el queso seguro que no pasaba de Seur. ¿Eres quesera?
Y mi Pucela -sniff- se queda en segunda otro añito, por legañas.
Muakisssss
~~~~~~
Gracias por el pésame futbolero Freia. :-/
Almicalagüela! vaya pinta tiene esooo del cromlech, mmm. No sé si mantendrán todos los pinchos o solo los ganadores, en todo caso, eso está hecho. A disfrutar del concierto tocan.
Muakissss
Muy muy quesera!! Es más, puede que sea lo único que me gusta comer sin apetito...;)
Jajaja, eso va a ser el ramalazo francés, Martine.
Te tomo la palabra.
Para la SGAE voy de camino, a escucharle.
Muakiss queseros y nada legañosos, a ambos.
Con tu permiso, Alucinao: ¡Guapa mi Niña y que bien me conoces! ;)
Una confidencia: Prefiero los quesos de aquí, de todas, todas..
Re-bisous pour tous les DEUX
Publicar un comentario
Sed Bienvenidos-as.
Ya que has llegado hasta aquí, ¡no te cortes! mueve tus caderas o tus teclas y deja un comentario.
Muchas gracias. ;-)